法学院举行期中教学检查座谈会

作者:佚名 时间:2016-11-11 点击数: 文章来源:本站整理

为更好地掌握教学过程中的问题,提升教师教学质量,帮助师生顺利开展教学活动,法学院于2016118日和9日分别举行了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会。

118日下午的教师座谈会由法学院教学院长谭波主持,学院全体教师参加了此次会议。会上每位教师就自己本学期授课的情况做了介绍,针对大家普遍反映的2014级同学到课率低的问题,不少老师介绍了自己的经验供大家参考。院党委书记宋芙晖指出:任课教师是课堂的主要责任人,可以采用多种方式提高到课率;学生干部如违反课堂纪律,可以直接批评,也可向院学工办反映,与评优评先挂钩;问题学生要向班主任反映,由班主任找其谈话。同时,宋芙晖承诺,学院今后在上课时间会减少甚至停止学生活动,以防止学生集体请假去准备或参加该学生活动而影响到课率。此次会议上,校第六届教学大奖赛一等奖获得者孙聪聪老师展示了其制作精美的课件,分享了自己的参赛经验,她感慨自己在该比赛的各个环节里收获很多,通过比赛个人教学水平获得了很大提升,希望大家都积极参赛。

119日下午的学生座谈会由教学办主任朱静和学工办副主任魏杰主持,法学院各年级学生代表参加了此次会议。2014级学生普遍困惑的是怎么做好考研准备,2015级同学对任课教师的课堂教学及学院的课程和考试安排提出了疑问。朱静和魏杰对这些问题一一解答,并建议2016级新生多向高年级同学学习专业课复习和答题经验。

教学办认真记录下两场座谈会所收集的意见和建议,及时反馈给了相关部门和人员,及时落实和解决了相应问题,为解决师生教学过程中的后顾之忧提供了坚实的基础。(撰稿:朱静 审稿:谭波)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口