华北水利水电大学法学与公共管理学院教学院长吴礼明应邀来法学院交流审核评估经验

作者:朱静 时间:2018-04-04 点击数: 文章来源:

   4月3日下午,华北水利水电大学法学与公共管理学院教学院长吴礼明应邀在法学院会议室做了本科教学工作审核评估经验交流。法学院全体教师出席了会议,会议由法学院院长黄建水主持。

   吴礼明在简要回顾其所在学院自2005年以来历经的本科水平评估、审核评估和专业评估等一系列工作后强调,审核评估的特点不再是本科水平评估的“一把尺子量天下”,而是自己的尺子量自己的工作。他指出,我们首先需要从思想上想明白为什么要评估,只有思想上认识到位,意识到评估是每个人的事,才能有动力把评估工作做好。他认为,面对评估关键要做到“实事求是”,学校和学院的培养目标、现实存在的问题、培养学生的方法路径等都是客观存在的问题,没有必要拔高;评估时要把学校、学院的过去、现在和发展统一起来,每个人作为评估的一份子,一定要有担当意识;学院要在学校定好的各项具体材料的标准下,明确任务分工,坚持责任自负。最后,他以课程材料准备为例,分享了华北水利水电大学法学与公共管理学院的具体做法。

   黄建水做总结讲话。他对吴院长在百忙之中来院传经送宝表示衷心感谢,对介绍的宝贵经验给予了高度评价。他强调,审核评估是学院今年工作的重中之重,关乎学院的未来发展,与每位教职工的利益休戚相关。大家一定要排除万难,戮力同心,为审核评估工作共同交上一份令人满意的答卷。(法学院 撰稿:朱静/审稿:谭波)



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口