法学院举行2016届毕业生论文公开答辩会

作者:佚名 时间:2016-05-26 点击数: 文章来源:本站整理

5月23日上午,法学院2016届毕业生论文公开答辩在模拟法庭举行。法学院学术委员会的部分成员组成了答辩委员会,院长黄建水担任答辩委员会主席。经过学生自愿报名、导师推荐等方式推选出来的刘金晓等三名同学参与了公开答辩。法学院党委书记宋芙晖、副书记张小彩及2016届全体毕业生到场观看。

上午9:00,答辩准时开始。答辩委员会主席黄建水介绍各位评委并宣布答辩开始。四位同学根据抽签产生的顺序依次上台,借助PPT展示对论文的选题背景和选题意义、框架结构和主要内容、研究方法和亮点、不足之处等一一进行介绍。自述结束后,针对答辩委员会评委老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。同时,评委们也从论文的结构、内容、细节等方面向大家提出了建议,提醒学生注意英文翻译的准确性以及标点符号的使用等等,展示了法律人应当具备的严谨治学态度。

此次论文公开答辩开启了毕业生论文答辩的序幕,接下来学院进入为期一周的毕业生小组答辩,今年小组答辩共分六组,每组五位老师,并且设置二次答辩环节,即各小组答辩成绩差的学生需要再进行一周后的二次答辩。同时,学院鼓励低年级学生到答辩现场观摩学习,为大家提供一个近距离学习专业论文撰写和答辩的机会。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口