法学院中心组集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定

作者: 时间:2018-11-27 点击数: 文章来源:

20181127日上午10点,法学院中心组在3424西会议室集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两项规定。法学院党政领导班子成员以及全体科级干部参加了学习。

党委书记宋芙晖介绍了两项规定出台的背景和意义,强调认真学习贯彻落实《准则》和《意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施的一项重大政治任务,必须高质量、高标准完成。随后,宋芙晖领学了两项规定的具体内容,并结合个人心得体会,重点围绕坚定政治方向、自觉爱国守法、潜心教书育人、关心爱护学生、遵守学术规范、秉持公平诚信与坚守廉洁自律等准则进行了展开。最后,宋芙晖要求各位班子成员与科级干部务必带头学好学深学活《准则》的要求,在今后的学习工作中时时事事处处发挥好模范作用,用实际行动来诠释新时代高校教师的政治站位、使命担当、职业精神与师道表率。

据悉,学院之后还将通过全院集中学习、个人自学、主题研讨等形式继续深入开展《准则》《意见》的学习。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:宋芙晖


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口