法学院毕业论文工作期间毕业生考勤制度

作者:佚名 时间:2009-11-26 点击数: 文章来源:本站整理

为保证毕业实习和毕业设计工作时间和质量,毕业生在毕业论文期间均必须认真完成各个教学环节。凡因特殊原因需要请假的学生,必须遵守如下请假制度及规定,并办理相关手续。

一、总则

在教学安排中,毕业生论文写作和答辩期间,毕业生不得离校,必须在校内开展毕业论文工作。

二、考勤

考勤分定期考勤和日常考勤两种方式。

定期考勤定于每周一上午(截止到1130分)和不定期召开的毕业生专题会。定期考勤方式为毕业生本人到院团总支(学工办)签到,不得以任何理由由他人代签。

日常考勤由指导教师和辅导员负责。

三、请假

1、毕业论文期间,毕业班的学生原则上不得请假。因特殊原因需要请假者,必须办理请假手续,经批准同意后方可离校。

2、未经请假批准擅自离校者,一律按旷课处理,并视情节轻重,按学校有关规定给予相应处分。

四、短期请假

1. 凡因下列情况之一的学生,可以申请办理短期请假手续:

1)参加大型人才招聘会;

2)去就业单位面试或签订就业协议;

3)参加全国性的重大考试;

4)其他必须短期离开的情况。

2. 短期请假原则上为3天或3天以下。申请短期请假的学生必须填写请假条,经毕业论文指导老师和辅导员签字批准方可离校。

3. 4天或4天以上需由分管学生工作的书记或院长批准。超过1周需提交院毕业生领导小组讨论决定。

4. 请假条交由辅导员留存备案。

5. 请假的学生必须按时返校,返校后到指导老师处报到、辅导员处销假,否则按旷课处理。

6. 短期请假累计不得超过5次。

7. 短期请假的办理步骤为:

1)填写请假条(在辅导员处领取)—→指导老师签字批准—→辅导员签字批准并备案;

2)返校后至指导老师处报到,由指导老师开具已返校证明—→至辅导员处报到并销假。

五、其它请假

在毕业实习和毕业论文期间,如遇病事假或其它原因需要请假的,按学校有关请假制度执行。

六、旷课处理

1.日常考勤旷课1010个学时以下,给以警告处分;旷课1120学时,给以严重警告处分;旷课超过20学时或以上者交由学校处理或处分。

2.毕业生实际签到次数少于总应签到次数三分之二(含三分之二),或连续三次不签到者,取消毕业论文答辩资格。

七、考勤由院团总支(学工办)负责,指导教师协助。

八、本办法由法学院负责解释。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口