法学院工会各成员工作职责

作者:法学院工会 时间:2012-06-28 点击数: 文章来源:本站整理

法学院工会主席工作职责

一、在校工会、院党委的领导下,主持工会全面工作。

  二、组织全体教职工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,坚持四项基本原则,紧紧围绕学院的中心工作,当好助手和参谋。

  三、组织好工会委员的分工和协作,传达、贯彻上级有关对工会工作的指示,研究、部署、检查工会工作,经常研究工运的理论和政策,总结工会工作经验,不断提高学院工会的工作水平。

四、有计划地组织工会干部和教职工学习政治理论、业务知识和文化科学知识,教育教职工严格遵守国家政策法规和学校的各项规章制度,廉洁奉公、忠于职守,充分发挥教职工的积极性。

  五、发扬党的优良传统,密切联系群众,听取和收集各方面的意见。关心教职工生活,深入了解教职工生活状况,积极维护教职工的根本利益,及时向校院反映群众的合理要求、意见和困难,并配合学校帮助解决。

  六、加强工会队伍的建设,指导并培训工会干部,调动工会干部的积极性,及时帮助解决工作中的问题。

  七、协调党、政、群团各部门关系,经常向党委请示、汇报工会工作,主动接受党委的领导,积极争取行政的支持。定期向校工会报告工作,争取校工会的指导,接受教职工的意见和建议,不断改进工作。

八、完成校工会和学院交办的其他工作。

法学院工会女工委员工作职责

一、围绕学院的中心任务和工会的重点工作,对女教职工进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,努力提高女教职工自身素质。

  二、团结带领女教职工发扬自尊、自信、自立、自强精神,积极做好教学、科研、管理、服务等各项工作,在校院改革和发展中做出积极的贡献。

  三、参与校院涉及女教职工切身利益的政策和制度的制定,维护女教职工的合法权益和特殊权益。

  四、组织女教职工积极参与校院的民主管理,并向有关部门推荐优秀女干部。

  五、认真搞好调查研究,充分了解女教职工情况,及时反映她们的意见和呼声,尽力为女教职工排忧解难。

  六、举办适合女教职工特点的活动,促进女教职工的身心健康。

七、开展家庭文化建设活动,促进校园文化建设。

八、完成学院工会交办的其他工作。

法学院工会文体委员工作职责

一、围绕学院的中心工作和工会的工作重点,组织开展教职工业余文艺、体育活动。勇于创新,精心组织,力求使活动形式新颖、内容丰富、内涵高雅、寓教于乐。

  二、组织水平高的文艺、体育代表队,开展各项业余训练,积极参加学校及上级组织的文艺、体育比赛,为学院争光。

三、认真组织开展学院内部的文艺活动,着力培养文艺活动骨干,积极做好学院文艺氛围的营造。

四、认真组织开展学院内部的各类群众性体育活动,着力培养体育运动骨干,推进教职工健体强身工作的深入开展。

五、完成学院工会交办的其他工作。

法学院工会组宣委员工作职责

一、围绕学院的中心工作和工会的工作重点,认真完成好学院工会的组织、宣传工作。

  二、认真抓好工会工作的宣传报道,将学院工会开展的有关活动及时在学校及学院网站发布新闻。

三、认真抓好工会组织建设,协助工会主席将学院工会打造成为一个能战斗、敢吃苦、讲团结的战斗堡垒。

四、协助院工会主席起草各类工会工作计划、总结、发言和其他有关文字材料。

五、做好学院工会各类材料、数据的统计、上报、归档,按时收缴工会会费。

六、完成学院工会交办的其他工作

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口