法学院学生纪律守则

作者:佚名 时间:2012-10-29 点击数: 文章来源:本站整理

法学院学生纪律守则

为了营造良好的学习生活氛围,推动学生综合素质的提升,引导学生树立良好的纪律观念和意识,根据学校有关规定,结合学院实际,特制定《法学院学生纪律守则》。

一、早晨严格按照学校规定参加晨读晨练活动,不睡懒觉。

二、提前十分钟到课堂,携带教材和笔记本,认真听讲,做好笔记。

三、不迟到,不旷课,不早退。有事务必到学工办履行请假手续。

四、晚上按时就寝,不在校内校外逗留,不擅自外宿。

五、积极参加有益的课外科技文化活动,自觉抵制黄赌毒等不良现象。

六、着装得体,用语文明,自觉参与文明校园的建设。

七、寝室卫生勤打扫,自觉整理好个人内务。

八、热爱学校,尊敬师长。

违反以上各项要求,情节轻微的,由学工办、班主任给予批评教育,责令及时改正;情节严重的,或者屡教不改的,将实行评优评先、奖助学金、推优入党一票否决;违反《学生手册》有关规定的,并将同时报学生处给予纪律处分。

附:情节严重的认定标准

不按时起床,累计三次(含,下同)以上的;旷课三次以上的;夜不归寝三次以上的;有从事黄赌毒等行为的;寝室卫生检查中被差评三次以上的;因违反学校规章制度被给予处分的。有实施其他各项行为的,由院学生工作领导小组集体讨论,认定其违纪行为是否构成“情节严重”。

本守则自2011101日起施行,学院之前颁布的规章制度与本守则不相一致的,以本守则为准。本守则没有明确规定的,以《学生手册》为准。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口