法学院学生会干部选拔任用办法(试行)

作者:佚名 时间:2012-10-29 点击数: 文章来源:本站整理

法学院学生会干部选拔任用办法(试行)

为了更好地发挥学生会的桥梁和纽带作用,进一步升华学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,严格我院学生会干部的选拔任用机制,特制订法学院学生会干部选拔任用办法(试行)。

一、组织领导

在每届学生会换届或者招新之前,成立选拔工作领导小组,由团总支书记担任组长,辅导员担任副组长,学生会主席团成员及各部(协会)部(会)长担任成员。

领导下组下设办公室,办公室设在学生会办公室内,由学生会办公室主任兼任该办公室主任。

选拔工作领导小组负责学生会干部选拔任用方案的制定、宣传、实施,并最终确定拟任用的人选。

二、报名

根据每届学生会换届改选或者新进招聘方案所确定的岗位,采取自愿报名的方式进行。报名者需自行下载打印竞聘表并按照要求如实填写有关信息,在规定的时间之内提交选拔工作领导小组办公室。

三、资格审查

由选拔工作领导小组办公室根据报名者所报考的岗位对报名人员进行排序、编号,并对其报考资格和个人信息进行严格审查。对于报名过程中发生的任何弄虚作假的行为,一经发现立即上报选拔工作领导小组取消其竞聘的资格。

四、选拔过程

(一)方式

学生会干部选拔采取公开答辩与个别考察相结合的方式,竞争上岗,择优录用。

(二)公开答辩程序

1、由竞聘者发表竞职演说

2、评委对竞聘者进行提问

3、评委根据竞聘者的现场表现打分

(三)个别考察程序

由选拔工作领导小组通过查阅档案、个别谈话的形式对竞聘者的德能勤绩各方面进行综合考察。

五、拟定人选与公示

根据选拔工作领导小组集体评议和考察,确定各职位的候选人名单,并通过学院网站和公告栏向全院公示,公示期为5天。

六、任命

根据答辩、考察、公示情况,下达任命结果。

附则

本办法自二〇一一年十月一日起开始试行。

本办法由法学院团委附则解释。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口