法学院奖助学金评选细则

作者:佚名 时间:2014-09-24 点击数: 文章来源:本站整理

法学院奖助学金评选细则

一、评选内容:

国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金

二、申请条件:

1、全日制本专科;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4、诚实守信,道德品质优良;

5、勤奋学习,积极上进,学年内无不及格现象:

6、申请国家励志奖学金、国家助学金需是家庭经济困难学生;

三、评审程序:

评审坚持公开、公平、公正的原则。评审程序如下:

1、家庭经济困难学生是指正式申请奖学金之日以前具有贫困生资格的学生。

2、确定范围。

1)申请国家奖学金者,年均学习绩点在3.5以上,且为年级前三名。

2)申请国家励志奖学金者,年均学习绩点在3.0以上,按年级排名从高到低排序;综合测评结果在班级前10%以内,在年级综合测评15%以内者优先。

3)申请国家助学金者,年均学习绩点在2.5以上,按班级排名从高到低排序;综合测评结果在班级前50%以内。

3、本人申请。学生根据《学生手册》的申请条件及学院相关规定,向学院提出申请,并递交相关申请材料。

4、学院评审。

学院审查申请资格并结合本学院各年级学分绩点排序、综合测评结果、家庭经济困难学生等级认定情况,组织评审,提出国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金初步名单,按规定进行公示。公示无异后,报学生资助管理中心。

5、审核审定。学生资助管理中心审核并提请学校资助工作领导小组通过后,报上级主管部门审定。

四、其他

1、在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。

2、申请国家奖、助学金的学生必须保证所有材料真实有效,如发现弄虚作假行为将取消申报资格,收回已领取国家奖学金、国家励志奖学金或国家助学金。

3、如发现国家奖、助学金获得者有请客吃喝等不良消费和浪费行为,学院将对该同学进行批评教育和收回部分或全部国家奖学金、国家励志奖学金或国家助学金。

4、一学期连续两次或累计三次无故缺席集体活动者(包括旷课),视其情节,由学院进行教育和处分,取消评优、评先和奖助资格,收回部分或全部国家奖学金、国家励志奖学金或国家助学金。

4、本细则自发布之日起施行。

5、本细则由法学院学工办负责解释。

法学院学工办

二〇一四年九月二十四日

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口