河南工业大学法学院金龙鱼优秀学生奖学金评审细则(试行)

作者:佚名 时间:2014-09-24 点击数: 文章来源:本站整理

河南工业大学法学院金龙鱼优秀学生奖学金评审细则(试行)

第一条 为了加强金龙鱼优秀学生奖学金的管理,规范金龙鱼优秀学生奖学金申请、评审与发放工作,依据学校资助政策的相关规定,结合我院实际,特制定本实施细则。

第二条 金龙鱼优秀学生奖学金由金龙鱼慈善公益基金会、丰益(上海)生物技术研发中心有限公司出资设立,用于奖励在校二年级以上(含二年级)全日制本专科学生中特别优秀的学生。奖励标准为每生每年6000元。

第三条 学院学生资助工作领导小组全面领导学院的资助工作。学院学生奖助学金评审工作小组具体负责日常工作。

第四条 成立以分管学生工作的学院领导为组长,学院学生工作办公室主任、辅导员、班主任等担任成员的评审工作组,负责金龙鱼优秀学生奖学金评选的具体组织和审核工作。

第五条 金龙鱼优秀学生奖学金的申请条件:

1)热爱国家,拥护党的基本路线;

2)有良好公德,自觉遵守法律和校纪;

3)符合《河南工业大学学生奖励规定》中的条件和要求;

4)思想端正,品德优良,综合素质高,学习、生活态度积极向上,具有优良的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识的能力、口头与书面语言表达能力(五种能力);在校期间表现良好,参评学年平均综合测评在班级前20%以内;

5)学习成绩优异,参评学年学分绩点专业排名前10名;

6)该奖学金不与国家奖学金、国家励志奖学金和其它企业奖助学金同时获得。

第六条 金龙鱼优秀学生奖学金按年度审核和审定,评审程序如下:

1、公布计划:学生资助管理中心根据金龙鱼慈善公益基金会、丰益(上海)生物技术研发中心有限公司设立的我校金龙鱼优秀学生奖学金计划,下拨各学院金龙鱼优秀学生奖学金计划。学院公布金龙鱼优秀学生奖学金计划,并受理学生申请。

2、个人申请:学生根据金龙鱼优秀学生奖学金的基本申请条件及有关规定,向学院提出书面申请,并递交成绩单、各种获奖证书复印件等相关申请材料。

3、学院初审:由学院的评审工作小组完成遴选并给出推荐意见,获金龙鱼优秀学生奖学金候选人的初审名单须在全院范围内公示不少于3个工作日,同时公布有效联系方式,接受全院学生监督投诉。如公示无异议,由学院将候选人初审名单与相关申请材料统一报送学生资助管理中心。

4、学校审查:校评审委员会对各相关学院遴选的候选人进行差额初评,列出按得分情况进行排名的入选人名单,公示3个工作日无异议后报送丰益(上海)生物技术研发中心。

5、丰益(上海)生物技术研发中心复审打分,根据排名次序,确定获奖名单。

6、金龙鱼慈善公益基金会授予获奖者证书。

第七条 对于学院公示期间所反映的问题,学院评审工作组须在3个工作日内予以答复。情况属实且违背本实施细则规定的,学院将严肃处理。

1、如学生本人在申请过程中存在弄虚作假的行为,学院将取消其参加本年度奖助学金评选资格,且不允许参加学校其他年度奖助学金的评选。

2、如工作人员在评审过程中存在弄虚作假行为,学院将根据相关规定对其进行处理。

第八条 在金龙鱼优秀学生奖学金评审中,坚持公开、公平、公正和择优的原则

第九条 对获得金龙鱼优秀学生奖学金的学生进行全程跟踪考核,建立个人档案。

第十条 本办法由学院学生资助工作领导小组负责解释。

0一四年九月二十四日

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口