“李劳牛奖学金”管理办法(暂行)

作者:佚名 时间:2014-09-24 点击数: 文章来源:本站整理

“李劳牛奖学金”管理办法(暂行)

一、奖学基金简介

“李劳牛奖学金”是北京理想集团总裁李劳牛在我校设立的一项奖励资助基金。李劳牛先生是我校粮食加工专业83届毕业生,为感谢母校的教育与培养,向母校捐款50万元设立了该基金,目的是资助思想品德良好,学习成绩优良,有上进心的家庭经济困难的学生,鼓励他们自立、自强、自信、快乐地学习,努力成才,将来回报社会。

二、奖励资助人数与奖励标准

“李劳牛奖学金”每年奖励33名品学兼优的家庭经济困难的学生,奖励标准为每人每年3000元。

三、奖励资助对象遴选条件

李劳牛奖学金”资助对象须同时符合以下条件:

1、在校二年级及以上,履行注册手续的全日制普通高校本(专)科学生;

2、遵守国家法律、法规,遵守学校学生行为准则和各项规章制度,关心集体,道德品质良好;

3、家庭经济困难,无力支付大学期间的学习和生活费用;

4、生活俭朴,无不良嗜好;

5、学习勤奋,成绩优良;

6、申请人在社会工作、志愿服务、创新创业、文体活动等方面有突出表现者优先,当年已获得其他奖学金不能同获此奖

四、奖励资助对象的遴选程序

资助对象的遴选应遵循“公开、公平、公正”原则,执行以下程序:

1、“李劳牛奖学金”每年评选一次,每学年秋季学期开学后,学校公布“李劳牛奖学金”资助名额,名额分配到各学院;

2、符合资助条件的学生本人向本学院学生工作办公室提交“李劳牛奖学金”申请资助的申请书;

3、各学院学生工作办公室对申请学生进行资格初审,由学院学生工作领导小组确定获奖候选人名单并张榜公示,公示时间不少于3个工作日,并公布监督投诉电话。

4、公示无异议的学生名单汇总到学生资助管理中心,由学生资助管理中心审核后,报学校学生工作委员会审批,并公示3个工作日。

五、奖励资助款款项管理划拨程序

李劳牛奖学金”为专款专用基金,设立专项账户,专人管理,任何单位和个人不得挪用。

学校学生工作委员会审批公示无异议后,每年11或12月月份,学校组织召开颁奖典礼,有李劳牛本人或其代表和学校有关领导为获奖者颁发奖金并颁发获奖证书。

、附则

本管理办法自二○一一年十月起执行由学校学生资助管理中心负责解释。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口