关于选拔法学院2018年科技创新竞赛选手的通知

作者: 时间:2018-05-28 点击数: 文章来源:

各年级:

积极参与科技创新活动是开展大学生素质教育的重要途径。为做好我院2018年科技创新相关工作,确保各项赛事的顺利进行,根据《法学院学生科技创新活动实施办法》,现将赛事选拔工作通知如下:

一、本次进行选拔的赛事分别为:中国WTO模拟法庭辩论赛,“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,河南省“卓越杯”法治辩论赛。

中国WTO模拟法庭辩论赛由国家商务部、中国政法大学、西南政法大学联合主办,辩题选自WTO的真实案例,模拟WTO专家组庭审真实环境,全英文进行。旨在促进我国国际经济法的教学质量,培养我国WTO法的实务人才。本赛事每年12月份举行,由包括北大,清华,中国政法,西南政法等知名高校参加。2017年我院代表队获得全国三等奖。

“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,是中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛,是一项国际性的仲裁法律专业比赛,比赛语言为英文。 

河南省“卓越杯”法治辩论赛,由河南省司法厅、省普法教育工作领导小组办公室主办,联合河南省卓越法律人才教育培养基地高校协办,旨在提高大学生法律意识、法律素质和学法用法能力,推动河南省高校法学教育发展。

二、对选手的基本要求

1、中国WTO模拟法庭辩论赛,要求心理素质强,善于辩论,敢于挑战,对WTO法有一定了解,英语口语较好。指导老师:南海燕。学生领队:陈敏,13575582023。 

2、“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,指导老师:万福良。学生领队:邹丽媛,13253312904。要求心理素质强,善于辩论,敢于挑战,对仲裁规则有一定了解,英语口语较好。

3、河南省“卓越杯”法治辩论赛,指导老师:赵静。学生领队:付朝伟,18287001837。要求心理素质强,善于辩论,敢于挑战,对辩论赛流程有一定了解。

三、相关奖励办法

1、学生参加省级及以上课外科技创新活动获得的创新学分可以冲抵公共选修课学分(最多6个学分)。获奖团队成员的奖励学分由项目指导教师分配认定。

2、对在学生科技创新活动中表现出色的集体和个人,将予以表彰和资金奖励。同时在校院两级评优评先中给予优先。(附件1)。

四、有意参赛的同学,请尽快联系相关赛事的学生领队。

法学院团委

2018年6月6日

附件1:

法学院学生课外科技创新竞赛奖励办法

奖励档次

国 家 级综合竞赛

国 家 级单项竞赛

国 家 级行业协会

省 部 级综合竞赛

省 部 级单项竞赛

省 部 级行业协会

校级综合竞赛

项目组  奖  金

项目组   奖励学分

每人最高奖励学分

奖励学分认定人数

奖励教学工作量

先进单位评选加分

一档

一等奖







10000

60

6

15

300

3000

二档

二等奖

一等奖






5000

40

5

10

180

1800

三档

三等奖

二等奖

一等奖

一等奖




3000

30

4

10

110

1000

四档


三等奖

二等奖

二等奖

一等奖



2000

20

4

7

70

300

五档



三等奖

三等奖


一等奖


1500

18

3

7

60

100

六档





二等奖



1000

15

3

7

50

60

七档





三等奖

二等奖


500

10

2

5

40

40

八档






三等奖

竞赛奖


5

1

5

30

20

九档







结项





20

10

十档







立项






5


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口