寄语法学院2019届毕业生

作者: 时间:2019-06-14 点击数: 文章来源:

寄语2019届毕业生——法学院党委书记宋芙晖

同学们,2021年,在建党100年时,我国将实现全面小康;2049年,在新中国成立100年时,国家将变得富强民主文明和谐美丽并实现现代化。本世纪中叶,美丽中国梦想实现之时,我们垂垂老矣,而你们正年富力强。在这个中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大时代,比以往任何时候都更加需要青年一代去领跑,提高自身适应社会的需要、发挥聪明才智、实现家国梦想和人生价值。在实现梦想的征途中,你们需要使命担当,需要脚踏实地,需要坚守理想。希望毕业生们明德、求是、拓新、笃行,把社会使命和实现自己的人生理想结合起来,为民族的伟大复兴,贡献自己的力量。


寄语2019届毕业生——法学院党委副书记张小彩

六月,是花开的季节;六月,是送别的季节。看着你们在南门拍照的张张笑脸,犹如此刻铺满校园欣欣向荣的花朵,今日看着你们在这个初夏盛开,日后更希望看见你们硕果累累,带着怀念,带着成功,带着幸福回到母校。

此经离别,愿你们身处顺境时,好风凭借力,乘长风破万里浪,存得住梦想,守得住底线;面临困境时,勇往直前,莫愁前路无知己,耐得住寂寞,受得住磨砺。三号楼的读书声,四号楼的大讲堂,图书馆的充电时光,会给你拥抱世界的勇气;莲湖涟漪的碧波,操场厚重的夕阳,也会给你自我沉淀的力量; 绿草茵茵,垂柳依依,一枝一叶总关情,同学们,记得常回家看看!


寄语2019届毕业生——法学院在校生

时光静好,岁月留香,红尘依畔等你回眸,下一季,春暖花开依旧为你停留。毕业的泪水感染了六月的阳光,毕业的不舍牵动着工大的时光,毕业的你带着工大的气息去远航,毕业的你带着工大的祝福去启程,努力向前奔跑的你,必是为了遇见更好的自己。

莲湖的波光还在荡漾,老师的声音还在回荡,工大的学子还在忙碌,工大还在你身后,愿你壮志在胸,理想在怀,纵然波浪滔天,也摧折不了你远航的樯帆;愿你野心勃勃,光芒万丈,纵然荆棘铺道,也改变不了你最初的决心;愿你心有风雅,自带风华。


寄语2019届毕业生——法学院在校生

素不相识,未曾谋面,实在抱歉,原谅我无法写出过于感人肺腑的话语和感情炽热的祝福。尽管我们的连接仅是“工大法学人”这么一个身份,但我仍想诉出心中所想。或许你们将进入高等学府继续深造,不断钻研挖掘属于法学的知识宝藏;又或许你们踏上了工作岗位,面对着形形色色的人,接受着骇浪惊涛般的社会考验,做着一份或与法律无关的工作。但怎样都好,希望你们可以秉心中所想,成胸中大志,在被磨平棱角的时候露出小虎牙,偶尔惬意欢愉。鹏北海,凤朝阳,大风已起,扶摇青云,九万里去。愿历尽千帆,归来仍是少年。默祝安康。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口