法学院举办“我与学长面对面”系列活动之二——司考经验交流会

作者: 时间:2018-04-20 点击数: 文章来源:


为进一步加强法学院学生对司法考试准备工作的认识,普及司法考试的备考方法和技巧,提升大家参与司法考试的斗志和信心,4月17日,法学院司考经验交流会于4420教师举行。邀请2014级7名毕业生为2015级全体学生进行司考经验交流。

交流会上,在今年司考中取得优异成绩的学长学姐们与大家分享了他们的司考经验。其中,来自“司考学霸宿舍”的14级刘岩、姜一帆、黄瑞以《我们的司考》为题为大家介绍了他们宿舍五人一同复习司考路上的经历,认为首先要树立一个高远的目标,然后一步一个脚印为实现这个目标奋斗,坚持不懈,同时还要充分利用团队的督促性,与舍友一起鼓励、扶持和进步;来自“考研学霸班级”的14级高拉杰、侯梦凡现身说法分享了他们如何将考研和司考合理安排,不要盲目跟从他人的学习计划,找到适合自己高效的方法,最终取得双丰收的珍贵经验。鞠润康、郭蕊分享了他们作为平时学习平平的普通同学,如何树立自信,奋起直追,最终收获司考成功的逆袭经历,强调了司考复习的备战技巧,其中最重要的是根据各自的实际情况有所侧重地制定复习计划。提问环节中,15级的同学们向学长学姐提出了自己的疑惑并向他们请教了关于司考应当注意的问题,到场学长学姐就暑假如何进行司考准备等问题做了详细解答。

交流会后,法学院学工办主任赵静为大家介绍了我院司考通过情况和严峻的就业形式,强调律师资格证将是法科学子人生路上的重要敲门砖,希望大家高度重视并一以贯之,并谆谆告诫大家“一份耕耘,一份收获”,只有努力付出才能抓住机会。激励大家必须要有背水一战的毅力和信心,全力以赴做好司法考试准备工作。最后,她表达了对我院学子在司法考试中取得优秀成绩的殷切盼望和美好祝福。至此,本次司考经验交流会和司考动员会圆满结束。(法学院 撰稿:赵静 审核:张小彩)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口