法学院2019级新生杯篮球赛圆满结束

作者: 时间:2019-09-28 点击数: 文章来源:

    秋风送爽,丹桂飘香。在这个收获的季节,我们迎来了法学院2019级新生杯篮球赛。为了继承学院传统,提高班级凝聚力,丰富同学们的大学生活,法学院特此举办新生杯篮球赛。
        本次新生杯篮球赛从9月20日小组赛至9月27日总决赛共计7天。比赛中,运动员们奋力拼搏,永不服输的精神深有体现。比赛场上战火燃烧,场下观众情绪激昂、奋力呐喊助威。赛场上他们熟练地运球、传球,积极地拼抢、精准地投篮,场外喝彩声也一浪高过一浪。双方选手奋力拼搏,努力实现更快、更强的精神品质。队友之间相互配合,一次次突破内线,一次次精准投射,无不展现着运动员们扎实的篮球技巧和新时代大学生的优秀精神面貌。
        此次运动会中涌现了很多优秀的球员,并评选出了最佳班级。其中,“1701”和“123”两支队伍运用有效的战术和熟练的球技为大家奉上了一场极具观赏性的篮球赛。17级1班的8位队员配合默契,面对强敌“123”毫不退让,在4节比赛中,不放弃任何一次球权,充分利用暂停、换人的时间,合理分析,布置战术,最终以62:49的比分战胜对手。
        体育活动是学校教育教学中必不可少的部分,也是培养德智体美全面发展的社会主义建设人才的重要方面,正如近代著名教育家蔡元培所言:“完全人格,首在体育”。我院通过此次篮球赛不仅展现了我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了19级新生的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,为他们大学四年的学习生活塑造了一个良好的开端。(撰稿:张少杰 审核:吉利)



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口