法学院成功召开2017级考研动员会

作者: 时间:2019-11-27 点击数: 文章来源:


为激发大三学子的学习热情和考研激情,增强学生信心,更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造我院于11月26日下午14:00在3121模拟法庭召开2017级考研动员会。此次动员会邀请了李文江副教授做动员讲话,会议由法学院院长张道许主持。

动员大会上,李文江指出目前部分大四学生因为时间不足准备不充分而对考研感到苦恼的现状,进而激励大三学子利用好时间提前做考研准备。在会上李老师首先指出了考研和法律资格考试、大学和专业、免推和自考、专硕和本硕、理想高校和成功高校五个面对考研需要处理好的问题。李老师分别对每个问题做出了深入剖析,为同学们提出了专业性的指导和建议。

其次,李老师为同学们具体分析了当前的考研形势,指出了考研的必要性,即实现优质就业的需要和专业的培养需要。指出当今社会越来越重视学历层次的高低,考研现代教育发展的必然趋势。近年来法学专业就业形势严峻,社会竞争力大,考研是法学专业学生实现优质就业的迫切需要。并且同学们可以通过考研来提升自己的学习能力,工作能力,以及社会竞争力,更好的适应社会。最后,李老师表达了希望法学院多出人才的殷切期待,激励同学们好好努力,端正态度,明确目标,积极面对考研。李老师激情满满的动员讲说,赢得了同学们的热烈掌声。

此次考研动员会的成功召开,不仅使大三的同学们对现在的考研形势有了更深的了解,同时也激发了同学们考研热情,坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的考研信心,使他们更加明确了自己的考研目标对于提升同学们的学习热情,促进形成积极考研的良好氛围具有重要推动作用。编辑:张少杰 审核:吉利)


 

 

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口