法学院举行第八届教学大奖赛院内讲课初赛

作者:朱静 时间:2019-05-15 点击数: 文章来源:

5月14日下午,法学院在4234教室举行了第八届教学大奖赛院内讲课初赛。本次比赛由校第七届教学大奖赛一等奖获得者、马克思主义学院原理教研室教师李芳炎,法学院班子成员与教师共13人担任评委,各教研室推荐了8名教师作为选手参赛,其他非参赛教师均到场观摩了比赛。比赛由学院教学院长谭波主持。

谭波致开场白,并简要介绍了比赛的意义、流程及注意事项。他指出,我校的教学范式改革已经走向深入,课程建设正在火如荼地推进,而课堂教学正是课程建设的重要环节。他表示,希望大家切实坚持“以学生为中心”的育人理念,高度重视课堂教学,精心设计课程执行大纲,积极申报各类教研教改项目,不断推动教学效果再上新台阶。

随后,各位参赛选手按照抽签顺序一一走上讲台,为大家共同奉献了一场精彩的视听盛宴。在20分钟的时间内,大家“八仙过海、各显神通”,或教态自信大方,或PPT精彩纷呈,或引经据典,或幽默诙谐,赢得了在场观众的热烈掌声。

李芳炎代表评委对比赛做了精彩点评,并对各位选手的表现给予了充分肯定。他表示,从比赛的总体情况来看,“以学生为中心”的教学理念贯彻得是比较好的,目前在问题导向、课件制作、内容选择、对标比赛评分标准等方面还存在一些共性和个性问题,建议大家接下来进行有针对性的完善和提升。

根据学院的工作方案,在讲课环节的初赛落幕后,学院还将于本周邀请专家对各位参赛选手的课程执行大纲进行评比,最终依据两项成绩决出院内排名并推荐出参加学校决赛的选手。(法学院 撰稿:朱静/审稿:谭波)




河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口