法学院集中学习高校教师职业行为十项准则

作者: 时间:2018-12-14 点击数: 文章来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,12月11日下午,法学院党委书记宋芙晖带领全体教职工在3422会议室集中学习新时代高校教师职业行为十项准则。

宋芙晖首先介绍了教育部印发相关准则的背景和重要意义。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献,同时,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。接着,宋芙晖带领大家对校教师职业行为十项准则逐条进行学习:坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会,对每一条都提出了具体要求和做法。逐条学习后,大家结合自身教学和工作实际,开展了交流和讨论,在总结自身经验的同时,也对未来的工作进行了规划。

准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。本次集中学习,是我院进一步加强师德师风建设的重要环节,今后将以新时代高校教师职业行为十项准则为基础,落实师德师风建设长效机制,引导教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。(法学院 撰稿:魏杰 审核:宋芙晖)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口