法学院中心组(扩大)集体学习《习近平谈治国理政(第二卷)》

作者: 时间:2019-04-19 点击数: 文章来源:

2019419日上午1030分,法学院在3424西会议室举行中心组(扩大)集体学习。本次学习的内容是《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节。党委书记宋芙晖首先介绍了以习近平同志为核心的党中央治国理政的顶层设计和基本方略,重点谈论了作为党中央治国理政新理念新思想新战略的“四梁八柱”。她强调,大家一定要认真学习以《习近平谈治国理政》为代表的经典著作原文,要做到“真学深学善学活学”,将理论学习作为一项长期的重要政治任务一抓到底。随后,宋芙晖作为领学人诵读了书中“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”“协调推进‘四个全面’战略布局”和“中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功”等章节。法学院副院长谭波结合对党和国家机构改革以及党内法规的研究,为与会人员进一步分析了协调推进“四个全面”战略布局的重大意义及其相互关系。最后,宋芙晖总结了本次学习的情况并表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国近年来取得了一个又一个举世瞩目的成就,中华民族伟大复兴的中国梦离我们越来越近,我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,活学活用《习近平谈治国理政》等经典著作,以实际行动推进学院各项事业又好又快发展。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:宋芙晖)

 

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口