法学院党委召开以案促改工作专题民主生活会

作者: 时间:2019-04-26 点击数: 文章来源:

根据学校党委的统一部署安排,2019423日上午,法学院党委在3424西会议室召开以案促改工作专题民主生活会。法学院全体领导班子成员出席会议并作对照检查。会议由党委书记宋芙晖主持。

宋芙晖传达学习了学校下发的《关于召开基层党组织以案促改工作专题民主生活会的通知》《河南工业大学推进以案促改制度化常态化工作方案》两份文件,阐述了开好专题民主生活会的重要意义,强调学院班子成员务必深入学习文件精神并认真贯彻落实。

宋芙晖、黄建水、谭波、张小彩结合以案促改典型案例材料,在会上逐一做了对照检查发言。大家一致认为,高校发生的各类典型违纪违法案件触目惊心,发人深思。作为党员领导干部,一定要心存敬畏,守住底线,坚决对各类违纪违法行为“说不”,自觉在学院各项工作中发挥模范带头作用,自觉接受广大群众的监督。大家结合自己的本职工作,对工作上存在的不足进行了深刻剖析,并提出了下一步整改的具体措施。

宋芙晖作总结讲话。她指出,开好以案促改工作专题民主生活会,是一项重要政治任务。今天与会各位均在会前做了认真准备,拟定了发言提纲,说明在思想上高度重视这项工作。会后,大家要将思想认识落实到具体行动上,全力以赴地填补自己工作中存在的问题点,不遗余力地化解可能存在的风险点,确保学院以案促改实现制度化常态化。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:宋芙晖)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口