法学院组织师生集中观看纪念五四运动100周年大会

作者: 时间:2019-04-30 点击数: 文章来源:

4月30日上午,法学院组织师生在3424会议室,集中观看纪念五四运动100周年大会的直播,学院党政全体成员及各年级学生代表参加,共同学习五四精神,感受大会的热烈氛围。

习近平总书记出席纪念大会并发表了重要讲话,他强调,要加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。纪念五四运动的最好方式,就是将中华民族伟大复兴的事业继续推向前进。这不仅要求教师应该热爱所从事的教育事业,关爱每一位学生,以立德树人为己任,为卓越人才的培养贡献一份力量。也要求每一个学生党员、每一个在校大学生,每一个生活在新时代的中国青年都应高举和传承五四精神、都应该树立远大理想、都要热爱伟大祖国,要勇于砥砺奋斗、学会感恩党和国家,将个人梦与中国梦相结合,在社会发展中实现自己的价值,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

100年前,轰轰烈烈的反帝反封建的五四运动拉开了新民主主义革命的大旗,而一百年后的今天,站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位上,我们回顾历史、展望未来,今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。法学院全体师生定将发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口